Словения

Оформление визы в Словению

СПИСОК НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ  ОФОРМЛЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ В СЛОВЕНИЮ

1.     Действующий проездной документ, срок действия которого должен быть не менее 3 месяцев по возврату.

2.     1 цветная фотография туриста (ребенка, который едет – в том числе). Фото 3,5х4,5 (80% лица) на белом фоне. Сканированные фотографии не принимаются. Фотографии не должны повторяться в паспорте на других визах.

3.     Анкетные данные заполняются лично туристом латинскими буквами.+ 1 чистый экземпляр с подписью туриста. Просьба заполнять анкеты на детей, указывая все данные школы/ВУЗа, если дети учатся.

4.     Ксерокопия всех страниц украинского паспорта с отметками.(Страницы по порядку, с одной стороны листа). Обязательно наличие отметки о выдаче загран паспорта.

5.     Документы, подтверждающие финансовое благополучие должны быть следующие:

- Справка с места работы с разбивкой по месяцам за последние 6 месяцев. ( На справке должны быть указаны все контактные данные работодателя).

И

- Справка из банка о наличии счета (счет может быть любой – кредитный или депозитный; с учетом 56 евро/человека/в день) ИЛИ Оригинальные дорожные чеки с подписью и их ксерокопия с двух сторон (56 евро на человека, на каждые сутки пребывания в Словении), а также квитанция об их приобретении.

Для пенсионеров: 

-  Копия пенсионного удостоверения.

-  Справка с пенсионного фонда о начислении пенсии с разбивкой по месяцам за последние 6 месяцев.

-  Справка из банка о наличии счета (счет может быть любой – кредитный или депозитный; с учетом 56 евро/человека/в день) ИЛИ Оригинальные дорожные чеки с подписью и их ксерокопия с двух сторон (56 евро на человека, на каждые сутки пребывания в Словении),а также квитанция об их приобретении

Для предпринимателей:

-  Нотариально заверенная копия свидетельства о предпринимательской деятельности.

-  Справка из банка о наличии счета с указанием остатка на счету И выписка с налоговой за полгода.

6.     Статус семейного положения:  ксерокопия свидетельства о браке, о разводе и т. д.

Для детей:

1.     Заполненная анкета, подписанная родителями.

2.     Ксерокопия свидетельства о рождении.

3.    Оригинал нотариального разрешения на вывоз ребенка от одного родителя, если ребенок едет с одним из родителей или оригинал нотариального разрешения от обоих родителей, если ребенок едет с сопровождающим. В нотариальном разрешении должно быть указано: страна следования, точные даты поездки, фамилия сопровождающего лица. Также, прилагаются копии 1-й страницы внутреннего паспорта. В случае если ребенок путешествует с бабушкой/дедушкой необходимо также предоставить ксерокопию свидетельства о рождении родителя, которая подтверждает их родственную связь.

4.     Копии внутренних паспортов родителей.(страницы по порядку и с одной стороны на листе).

5.    Справка со школы. (с указанием всех контактных данных).

6.    Спонсорское письмо на ребенка должно быть написано от руки в произвольной форме от одного из родителей, в случае, если этот родитель путешествует вместе с ребенком. Если родитель, который выступает спонсором не едет, он должен предоставить нотариальное спонсорство.

7.    Детям с 5 лет необходимо иметь свой проездной документ или их фотография должна быть вклеена в паспорт одного из родителей. Дети до пяти лет должны быть вписаны в паспорт родителей.

8.   Детям с 16 лет необходимо иметь свой проездной документ.

 Дополнительно необходимые документы для туристов на приватном авто:

1.     Копия водительских прав и технического паспорта на автомобиль.

2.       Полис транспортного страхования ответственности и автовладельца за ущерб, нанесенный другими участниками дорожного движения  — «GREEN CARD».

СТОИМОСТЬ ВИЗЫ: 35 евро.

НАДЗВИЧАЙНИЙ I ПОВНОВАЖНИЙ ПОСОЛ СЛОВЕНІЇ В УКРАЇНІ

Й.В. Пан Прімож Шеліго
H.E. Mr. Primoz Seligo

Канцелярiя
04053, м. Київ, вул. Б.Хмельницького, 48, 4-ий поверх

Телефон (+38 044) 585-23-30, 585-23-31
Факс (+38 044) 585-23-43