Португалия

Оформление визы в Португалию

Посольство

01910, Киев, ул. Ивана Федорова, 12, этаж 2,
тел. (044) 287-58-71, 287-58-72, факс (044) 230-26-25

Срок оформления визы

Срок оформления визы не менее 14 рабочих дней.

Необходимые документы

1.    Оригинал загранпаспорта, срок действия которого не менее 90 дней со дня окончания тура и ксерокопия всех страниц (включая чистые)

2.    Оригинал внутреннего паспорта и ксерокопия всех страниц (включая чистые).    Ксерокопии должны быть выполнены на листах формата А-4.

3.    2 цветных фотографии 3х4. Фотография должна быть сделана не  более, чем за 6 месяцев до подачи документов.(в т.ч. и для детей, если едут)

4.    Медицинская страховка с покрытием не менее 30 000 евро

5.    Ксерокопия бронировки авиаперелета (в оба конца)

6.    Справка с места работы с указанием должности и заработной платы (а также перевод на английский язык)

справка должна быть выполнена на фирменном бланке предприятия (с реквизитами и адресами фирмы -  юридическими и фактическими); справка  должна  быть  подписана директором и главным бухгалтером (если справка выдается директору, ее подписывает лицо, занимающее нижестоящую должность + главный бухгалтер); справка без печати предприятия недействительна!

Для частного предпринимателя:

копии всех документов частного предпринимателя + переводы на английский язык

справка с налоговой инспекции о регистрации частного предпринимателя + перевод на английский язык

8.    Для учащихся – справка из учебного заведения с обязательным указанием того, что «Администрация не возражает против поездки….» (а также перевод на английский язык)

9.    Ксерокопия кредитной карточки и справка из банковского учреждения о состоянии счета (а также перевод на английский язык)

10.  Если едет несовершеннолетний ребенок без родителей или с одним из родителей – нотариальное разрешение от родителей или второго родителя (а также перевод на английский язык)

11.  Оригинал Свидетельства о рождении ребенка (если он едет), а также ксерокопия и перевод на английский язык