Польша

Оформление визы в Польшу

СПИСОК НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ  ОФОРМЛЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ В ПОЛЬШУ

Анкета по Польше (для подачи в Харьковское консульство)

Анкета по Польше (1-2 стр., 3 стр.) (для подачи в другие консульства Польши)

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ, ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ НА ТО, ЧТО ВО ВСЕХ КОНСУЛЬСТВАХ ПОЛЬШИ НЕОБХОДИМО ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЗАПИСАТЬ ДОКУМЕНТЫ НА ПОДАЧУ. ПРОСИМ ВАС ПЕРЕД БРОНИРОВАНИЕМ УТОЧНЯТЬ БЛИЖАЙШУЮ ДАТУ ПОДАЧИ И ЗАБЛАГОВРЕМЕННО ПРЕДОСТАВЛЯТЬ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ. В СЛУЧАЕ НЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ В УСТАНОВЛЕННЫЕ СРОКИ, НАША КОМПАНИЯ НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НЕСВОЕВРЕМЕННЫЙ ВЫХОД ВИЗЫ.

ДАННЫЙ СПИСОК ЯВЛЯЕТСЯ УПРОЩЕННЫМ ПАКЕТОМ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОДАЧИ НА ТУРИСТИЧЕСКУЮ ВИЗУ В ПОЛЬШУ, НО ПОСОЛЬСТВО ИМЕЕТ ПРАВО ЗАПРОСИТЬ ЛЮБЫЕ ДРУГИЕ ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ КАК ЦЕЛЬ ПОЕЗДКИ, ТАК И ФИНАНСОВОЕ БЛАГОСОСТОЯНИЕ.

Полностью заполненная и подписанная анкета с указанием всех данных туристов (анкетные данные заполняются лично туристом латинскими буквами; все данные должны быть четко указаны, так как посольство может прозванивать туристов). Просьба заполнять анкеты на детей, указывая все данные школы/ВУЗа, если дети учатся. За детей расписываются родители.

Действующий проездной документ, срок действия которого должен быть не менее 3 месяцев по возврату. В паспорте должно быть не менее 2 чистых страниц для виз. При наличии второго загранпаспорта, необходимо предоставить его оригинал, который посольство забирает на время рассмотрения документов.

Копия первой страницы загранпаспорта и всех шенген виз (по два разворота на одном листе А4).

2 цветные фотографии туриста (ребенка, который едет – в том числе). Фото 3,5 х 4,5 (80% лица) на белом фоне. Сканированные фотографии не принимаются! Фотографии не должны повторяться в паспорте на других визах.

Ксерокопия всех страниц украинского паспорта. Обязательно наличие отметки о выдаче загранпаспорта и отметки о прописке. Если в паспорте стоит отметка о паспорте, который был сдан или аннулирован, обязательно наличие печати о сдаче или аннуляции данного паспорта.

Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения.

Статус семейного положения: ксерокопия свидетельства о браке, о разводе и т. д.

Копия идентификационного кода, если код не указан в загранпаспорте.

9. В случае если туристы не работают, необходимо предоставить справку из банка о наличие текущего счета (полные реквизиты банка, данные о клиенте, остаток на счету, мокрая печать и подпись банка).

Для детей:

1.    Полностью заполненная анкета на ребенка, подписанная одним из родителей.

2.    Ксерокопия свидетельства о рождении.

Оригинал нотариального разрешения на вывоз ребенка от одного родителя, если ребенок едет с одним из родителей или оригинал нотариального разрешения от обоих родителей, если ребенок едет с сопровождающим. В нотариальном разрешении должно быть указано: страна следования, точные даты  поездки, фамилия сопровождающего лица. Также, прилагаются копии внутреннего паспорта родителей. В случае, если ребенок путешествует с бабушкой/дедушкой, необходимо также предоставить ксерокопию свидетельства о рождении родителя, которая подтверждает их родственную связь.

Детям с 5 лет необходимо иметь свой проездной документ или их фотография должна быть вклеена в паспорт одного из родителей. Дети до пяти лет могут быть просто вписаны в паспорт родителей.

Детям с 16 лет необходимо иметь свой проездной документ.

6.  Школьникам и студентам стационара (дневной формы обучения) от 18 до 21 года необходимо предоставить оригиналы справок с места учебы с полными реквизитами учебного заведения.

7. Школьникам и студентам стационара (дневной формы обучения) от 18 до 21 года необходимо предоставить заявление, написанное от руки от одного из родителей о том, что они находятся на попечении родителей. Обязательно указать полные ФИО ребенка и родителя, даты тура и страну путешествия, а также дату и подпись в конце заявления.

Дополнительно необходимые документы на транспорт для туристов (в случае, если грин карта / авиабилеты / ж/д билеты были приобретены самостоятельно):

АВТО:

Копия водительских прав и технического паспорта на автомобиль, а также полис транспортного страхования ответственности и автовладельца за ущерб, нанесенный другими участниками дорожного движения  — «GREEN CARD».

АВИА:

Копия авиабилетов в обе стороны.

ПОЕЗД:

Копия ж/д билетов, в случае, если туристы пересекают границу на поезде. Если ж/д билеты касаются переезда по Украине, то их предоставлять не нужно.

ДЛЯ ГРАЖДАН ДРУГИХ СТРАН С ВИДОМ НА ЖИТЕЛЬСТВО В УКРАИНЕ ТРЕБУЮТСЯ ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ, КОТОРЫЕ МОГУТ БЫТЬ СЛЕДУЮЩИМИ:

- СПРАВКА С РАБОТЫ С РАЗБИВКОЙ ЗА 6 МЕСЯЦЕВ, С УКАЗАНИЕМ ВСЕХ КОНТАКТНЫХ ДАННЫХ КОМПАНИИ И ДОЛЖНОСТИ, А ТАКЖЕ СПРАВКА ИЗ БАНКА О НАЛИЧИИ ТЕКУЩЕГО СЧЕТА (50 ЕВРО/ЧЕЛ/ДЕНЬ).

ИЛИ

- СПРАВКА С РАБОТЫ С РАЗБИВКОЙ ЗА 6 МЕСЯЦЕВ, С УКАЗАНИЕМ ВСЕХ КОНТАКТНЫХ ДАННЫХ КОМПАНИИ И ДОЛЖНОСТИ, А ТАКЖЕ ТРЕВЕЛ-ЧЕКИ НА СУММУ НЕ МЕНЕЕ 50 ЕВРО/ЧЕЛ/ДЕНЬ.

НАЛИЧИЕ ШЕНГЕН ВИЗЫ НЕ ГАРАНТИРУЕТ ВЪЕЗД В СТРАНУ. ПРОСЬБА ВСЕМ ТУРИСТАМ ИМЕТЬ ПРИ СЕБЕ ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ (СПРАВКА ИЗ БАНКА / СПРАВКА С РАБОТЫ / НАЛИЧНЫЕ ДЕНЬГИ / КРЕДИТНАЯ КАРТОЧКА) ДЛЯ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ НА ГРАНИЦЕ ПО ТРЕБОВАНИЮ.

СТОИМОСТЬ ВИЗЫ:

1) Киевская, Черниговская, Черкасская и Кировоградская области прописки: 35 евро + 30 грн

Детям до 18 лет, пенсионерам с предъявлением копии пенсионного удостоверения, студентам стационара до 21 года с предъявлением копии студенческого билета — оформление визы БЕСПЛАТНО.

2) Харьковская, Полтавская, Сумская, Донецкая, Днепропетровская, Запорожская, Луганская, Львовская, Черновецкая, Ивано-Франковская, Тернопольская, Закарпатская, Одесская, Херсонская, Николаевская области прописки: 35 евро + 150 грн

Детям до 18 лет, пенсионерам с предъявлением копии пенсионного удостоверения, студентам стационара до 21 года с предъявлением копии студенческого билета — оформление визы 150 грн.