Китай

Оформление визы в Китай

Посольство

Киев, ул. Грушевского, 28/2

тел. (044) 253 -73 -71, 253 -13-29

Срок оформления визы

От 7 дней

Консульство КНР работает: понедельник, среда, пятница с 9-00 до 11-30.

Необходимые документы для открытия визы в Китай:

1.Заграничный паспорт, действителен 6 месяцев с даты возвращения в Украину, в котором должен быть разворот для визы.
2.Фото 3,5*4,5 (без углов, срезов и т.д. ), если едет ребенок — его фото тоже

2.1  необходимые дополнительные документы для ребенка (до 16 лет):

Копия свидетельства о роджении.

!!!В случае поездки ребенка с одним из родителей – нотариальное разрешение на поездку от другого родителя. Если ребенок имеет только одного из родителей, необходимо предоставить справку, которая подтверждает отсутствие другого родителя — судебное решение о передаче прав на ребенка одному из родителей; свидетельство о смерти одного из родителей и свидетельство о рождении ребенка; справка о том, что один из родителей самостоятельно воспитывает ребенка, выданная ЗАГСом). Копия свидетельства о роджении.

3.Приглашение (предоставляется нашей компанией)

4. Анкета (обязательно заполнить бланк анкеты)

5. Копия первой страницы внутреннего паспорта

6. Медицинская страховка

7. Данные про основных членов семьи (Ф.И.О и телефон)

8.   Для иностранных граждан — документ о регистрации в Украине либо вид на жительство, справка с места работы, бронировка авиаперелета и ваучер отеля обязательны!!! При подаче документов требуется личное присутствие туриста в консульстве (исключение составляют граждане России)

!!!В случае, если один из туристов не работает (жена, совершеннолетние дети, родители – пенсионеры), или указана маленькая зарплата, необходимо предоставить от человека, кто  финансирует поездку нотариальное заявление о спонсорстве.  В случае если человек, котрый финансирует поездку другого не едет, необходимо предоставить еще его оригинал справки с работы формы 3 с указанием заработной платы (желательно не менее 1000 $ в месяц) за последние полгода и ОБЯЗАТЕЛЬНО с разбивкой по месяцам, или выписка с банка о состоянии счета (не менее 2000 $).

Консульский сбор для граждан Украины

 

Вид визы Тип визы Сроки оформления Стоимость, у.е.
Однократный Китай
Коридор – 3 месяца
Cрок пребывания – 30 дней
обычная 7 дней 140
срочная 5 дней 170
суперсрочная 3 дня 180
Двукратный Китай
Коридор – 6 месяцев
Срок пребывания в каждом случае – 30 дней
обычная 7 дней 200
срочная 5 дней 230
суперсрочная 3 дня 240

Стоимость для детей: 100% как для ребенка вписанного в паспорт, так и с отдельным проездным документом.

Визы в Гонконг:

С 4 ноября 2010 года отменена виза в Гонконг для граждан Украины.
Время пребывания каждого визита – не более 14 дней.

При выезде с Китая в Гонконг и обратно в Китай – нужна 2-кратная китайская виза.

Просьба обращать внимание на наличие чистых страниц в паспорте и на срок действия его (должен быть действителен 6 месяцев с даты возвращения из Китая).