ЮАР

Оформление визы в ЮАР

Посольство

Киев, ул. Красноармейская, 9/2
тел. (044) 287-36-22, 287-37-89

Срок оформления визы

Срок оформления визы –  от 1 недели

Необходимые документы

1.  Заграничный паспорт (действительный втечение 3 месяцев со дня выезда  из ЮАР)

2.  1 новое фото (3х4 см)

3.  Ксерокопии всех страниц с отметками внутреннего паспорта

4.  Бронировки: авиа, гостиницы, трансфера

5.  Анкетные данные:

-   ФИО родителей

-   Девичья фамилия

-   Домашний фактический и зарегистрированный адрес и телефон (срок проживания по указанному фактическому, с какого года), страна, город рождения, мобильный телефон, были ли в ЮАР ранее.

7.  Справка с места работы на фирменном бланке предприятия (оформляется на бланке организации), в которой должны быть указаны должность и зарплата (без разбивки по месяцам, среднемесячная), а также содержаться фраза о том, что на период поездки в ЮАР лицо, подающее документы на визу, находится в отпуске (или направляется в командировку) и по возвращении приступит к исполнению своих служебных обязанностей. Необходима подпись директора и гл. бухгалтера. (с переводом на англ.язык)

Трудовая книга, копия первой и последней страницы, с мокрой печатью и переводом на англ. язык.

Если частный предприниматель указать чем занимается фирма.

8.  Медицинская страховка.
9.  Подтверждение финансовой способности (справка с места работы, справка из банка   или тревел чеки) с переводом на англ.язык/ Распечатка о движении денег за последние 3 месяца.
10.   Если студент: свидетельство о рождении.

11. Копия свидетельства о браке/ разводеДля пенсионеров такую справку заменяет копия пенсионного свидетельства.

Для учащихся студентов и школьников необходимо представить справку из учебного заведения о том, что учебная часть не возражает против отсутствия на занятиях. Для детей до 14 лет — копия свидетельства о рождении (даже в случае наличия своего загранпаспорта).

Если ребенок едет в сопровождении одного из родителей, необходимо нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка за границу  от второго родителя с переводом на англ. язык!!!

Для детей:

Свидетельство о рождении (перевод на английский)

Свидетельство о браке/разводе родителей (перевод на английский)

В случае поездки с одним из родителей – нотариальное разрешение на поездку от другого родителя (перевод на английский)

Справка из школы или института (перевод на английский)

По требованию консула возможен депозит в размере 800 — 1 500$

Стоимость

Стоимость 520 грн.

В случае отказа в выдаче визы деньги за консульский сбор не возвращаются!!!