Италия

Получение визы в Италию

Посольство

Киев, ул. Ярославов Вал  32Б

Срок оформления визы — 2 недели, подача в посольство только по вторникам. Документы для оформления визы должны быть у нас не позже 12.00 в четверг накануне подачи!!! Согласно новым правилам Посольства Италии, документы поданные позже, не будут приняты к рассмотрению.

Стоимость визы 470 грн.

Стоимость визы для пенсионеров (при наличии пенсионного удостоверения и выписки из пенс.фонда) 50 грн.

Стоимость визы для студентов стационара до 21 года (при наличии справки из университета, студенческого и зачетной книжки) 50 грн.

Стоимость визы для детей, у которых есть собственный проездной документ (детский загран. паспорт) 50грн.

1. Внимание! Анкету для получения Итальянской визы туристы подписывают лично (пункт № 37 стр. 3 и на стр.4 в окошке для подписи) в одном экземпляре.

2. Анкетные данные (заполняются в свободной форме от руки или в печатном виде):

в анкетных данных обязательно необходимо указывать:

  • Гражданство туриста при рождении.
  • Фактический адрес проживания туриста ( не по прописке, если отличается) с точным указанием города, улицы, номера дома и квартиры.
  • Домашний и мобильные номера телефонов.
  • Семейное положение.
  • Девичья Фамилия (если таковая есть)
  • Рабочий адрес и телефон (телефон обязательно указывается с кодом города!!!) + должность.

НА КАЖДОГО ТУРИСТА ДОЛЖЕН БЫТЬ ОТДЕЛЬНЫЙ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ!!!

НАПРИМЕР: ЕСЛИ ОДИН ИЗ ПУТЕШЕСТВУЮЩИХ СПОНСИРУЕТ ДРУГОГО (муж — жену, или родители спонсируют ребенка), ТО В ПАКЕТ ПОДКЛАДЫВАЕТЕ КОПИЮ УКРАИНСКОГО ПАСПОРТА СПОНСОРА, ДОКУМЕНТЫ СПОНСОРА С РАБОТЫ (копии справок с роботы, копия трудовой книжки + переводы), ДОКУМЕНТЫ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ РОДСТВО (свидетельство о браке, рождении; все документы подкладываются вместе с переводами).

Также, обязательно должна быть копия заграничного паспорта, копии трэвел чеков с обеих сторон!!! и всех квитанций которые к ним прилагаются!!!, если таковые есть.

В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ КСЕРОКОПИЙ ВСЕХ НУЖНЫХ ДОКУМЕНТОВ, ПАКЕТ БУДЕТ ВОЗВРАЩАТЬСЯ АГЕНТУ НА ДОРАБОТКУ, ЕСЛИ ВЫ НАХОДИТЕСЬ НЕ В КИЕВЕ, УСЛУГИ КУРЬЕРСКОЙ ДОСТАВКИ ОПЛАЧИВАЮТСЯ ЗА ВАШ СЧЕТ.

ВСЕ ДОКУМЕНТЫ, КРОМЕ ПАСПОРТОВ, ПЕРЕВОДЯТСЯ НА АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ ИТАЛЬЯНСКИЙ ЯЗЫК.

Необходимые документы

3.   Загранпаспорт и обязательно ксерокопия всех его страниц (ксерокопия предыдущего, если был таковой);

- Если у туриста несколько действующих загранпаспортов — необходимо передавать оригиналы всех паспортов и ксерокопии всех паспортов!!! На период рассмотрения визы все действующие паспорта находятся в консульстве.

-В загранпаспорте должно быть не менее 2 чистых страниц/одного разворота.

-Дети путешествующие с родителями и не имеющие собственного проездного документы должны быть вклеены (фотография ребенка в паспорте должна соответствовать внешности ребенка на момент подачи в консульство, то есть, если фото было вклеено, когда ребенку было 2 года, а на данный момент — 10 лет, то фотографию нужно переклеить) и вписаны в загранпаспорт родителей.

4.      Ксерокопия гражданского паспорта (всех страниц с пометками). Туристы не граждане Украины, которые предоставляют вид на жительство, ОБЯЗАТЕЛЬНО предоставляют либо заверенную нотариально копию вида на жительство + перевод, либо копию вида на жительство + оригинал + перевод!!!

5.   Копия свидетельства о браке/разводе/ смене имени, заверенная нотариально, либо оригинал свидетельства + копия + перевод на английский или итальянский язык.

6.   Фото - 3 шт., размер 3.5 x 4.5, 80% лица, на белом фоне, цветные. Фотография не должна повторяться на других визах!

Документы с места работы

7.1.    Справка с места работы + перевод:

- на фирменном бланке, с указанием точного адреса и телефона, реквизитов предприятия, с печатью и подписями директора и бухгалтера (телефон обязательно указывается с кодом города).

-на справке обязательно должна стоять дата и номер (на момент подачи в консульство срок годности справки не должен превышать 10 дней ).

-  с указанием занимаемой должности, которая должна соответствовать должности в трудовой книжке;

- с указанием среднемесячной заработной платы (не менее 3000грн.)

- фразы о том, что фирма гарантирует своему сотруднику сохранение   рабочего места и оклада на время поездки

7.2.    Справка о доходах с разбивкой зарплаты за последний 6 месяцев с подписью директора и бухгалтера (разбивка может быть на отдельном бланке или включена в справку с общей информацией)+ перевод на английский или итальянский язык.

Если турист работает на должности директора, он не может сам себе подписать справку, в таком случае подписывает заместитель директора и бухгалтер.

Если на предприятии нет бухгалтера, пишется фраза «должность бухгалтера не предусмотрена»

Если турист работает на частном предприятии или у частного предпринимателя, нужна нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации предприятия + перевод.

8.  Ксерокопия трудовой книжки всех страниц с пометками, каждая страница должна быть заверена печатью предприятия+ перевод первой страницы и последней записи.

Если трудовая книжка отсутствует, предоставляется копия трудового договора, завереная печатями предприятия + перевод.

9.  Для частных предпринимателей:

- Копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя (копия, заверенная нотариально, либо копия + оригинал) +перевод на английский или итальянский язык.

- Свидетельство плательщика единого налога или НДС (копия заверенная нотариально, перевод на английский или итальянский язык)

- Оригинал с мокрой печатью справки из налоговой о доходах, обязательно за последний квартал 2012 года + перевод. 

Справка о доходах только за 2011 год, отчеты и декларации консульство не принимает.

Справка из налоговой об отсутствии долга перед государством (справка обязательна, консульство не принимает документы в случае её отсутствия)  (справка с мокрой печатью, телефоном и точным адресом налоговой инспекции + перевод на  английский или итальянский язык).

Финансовые гарантии

ВНИМАНИЕ!!! У КАЖДОГО ТУРИСТА СТАРШЕ 18 ЛЕТ, ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НА ЕГО ИМЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ЕГО СПОНСИРУЮТ.

ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ТРЕБОВАНИЕ ПОСОЛЬСТВА!!!

10. Трэвел чеки из расчета - 50 евро в сутки на человека ( считается количество дней, а не ночей).

- Предоставляются непосредственно оригиналы!!!+ все квитанции, которые туристам выдали в банке!!!

- а также ксерокопии каждого чека (с обеих сторон) + ксерокопия всех квитанций.

ВНИМАНИЕ!!! ПОДПИСЬ НА ТРЕВЕЛ-ЧЕКАХ ДОЛЖНА ОБЯЗАТЕЛЬНО СООТВЕТСТВОВАТЬ ПОДПИСИ В ЗАГРАНПАСПОРТЕ!!!

 ИЛИ

  11. Банковский счет

- Оригинал справки из банка о наличии карточного счёта (В СРАВКЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН БЫТЬ УКАЗАН НОМЕР КАРТОЧКИ!!! КАРТОЧКА ДОЛЖНА БЫТЬ ИМЕННАЯ!!!), где указан остаток денег на счету (сумма не меньше чем 50 евро в сутки на человека — считается количество дней, а не ночей), и номер счёта  + перевод на английский или итальянский язык.

-Также прикладывается ксерокопия кредитной карточки с 2 сторон  (копия должна быть четкой, чтобы можно было разобрать фамилию, номер карточки и срок её действия):
- должна быть именной с подписью клиента, совпадающей с подписью в ОЗП;
- срок действия карточки обязательно должен соответствовать срокам тура;
- карточка должна быть действующей не менее 3-х месяцев на момент подачи в посольство
- карточка должна быть международного образца.

Карта VISA ELECTRON посольством не принимается.

-  Движение денег по счету за последние 3/6 месяцев (это не обязательный документ). Остаток в движении денег должен совпадать с остатком, указанным в справке из банка. Движение денег по счёту подтверждает, что карточка действительно используется туристом, переводить не нужно!!!

Для туристов, которые не работают / с заработной платой меньше 3000  грн. / пенсионеров с пенсией меньше 3000 грн. / несовершеннолетних детей / студентов – оформляется нотариальное спонсорство. ВНИМАНИЕ!!! СПОНСИРОВАТЬ МОГУТ ТОЛЬКО БЛИЗКИЕ РОДСТВЕННИКИ ИЛИ ОФОЦИАЛЬНЫЕ СУПРУГИ

Также необходимо предоставить документы подтверждающие родство туриста со спонсором (напр., свидетельство о рождении нотариально заверенное с переводом или оригинал с переводом), копию внутреннего паспорта спонсора + документы спонсора с места работы (см. информацию выше).

Дополнительные документы для поездки ребёнка (до 18 лет):

12.  Копия свидетельства о рождении ребёнка, заверенная нотариально + перевод/ либо оригинал свидетельства о рождении + перевод (оригинал в посольство не отдаётся).

13. Справка со школы с печатью, с указанием номера школы, точного адреса и номера телефона (должно быть указано на бланке, а не на печати).

14. Копии украинских паспортов обоих родителей.

15. Копия детского проездного или загранпаспорта, если ребенок вписан.

16. Нотариально заверенное спонсорство на ребёнка + перевод + копия документов спонсора ( 2 справки с работы + перевод ; трудовая с мокрыми печатями + перевод; справка из банка на фирменном бланке с достаточной суммой денег + перевод, копия кредитной карты с 2 сторон, движение денег по счёту за 3/6 мес. / либо оригиналы и копии трэвел чеки на ребёнка- 50 евро/день).

 17.   АПОСТИЛЬ

Нотариальное разрешение от обоих родителей  на выезд ребенка за границу с двойным апостилем (либо апостиль/легализация) (даже в случае, если ребёнок едет в сопровождении обоих родителей) + перевод.

На оригинале нотариального разрешения на выезд ребёнка за границу ставится апостиль (в Министерстве Юстиции), далее делается перевод самого разрешения и апостиля, после этого на переводе ставится либо второй апостиль (в Министерстве Юстиции), либо делается легализация перевода (если перевод сделан на итальянский язык; легализацию можно сделать в итальянском посольстве — Киев. ул. Ярославов Вал, 32 — б.) Большая просьба, передавать документы со сделанным апостилем.

-  Обратите внимание, на то, что и разрешение на выезд и спонсорство должны соответствовать датам поездки + 15 дней. Например, если даты поездки 01.01.2012-10.01.2012, то разрешение и спонсорство оформляются на даты с 01 по 25 января.

- Также в разрешении на выезд ребёнка за границу необходимо обязательно указывать, в сопровождении кого едет ребёнок!!!!!

ВНИМАНИЕ!!!  Поддержку по оформлению апостилированного разрешения на выезд ребёнка наша компания не предоставляет.

ВНИМАНИЕ!!! РАЗРЕШЕНИЕ НА ВЫЕЗД РЕБЁНКА НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ!!! ОРИГИНАЛ ОСТАЁТСЯ В ПОСОЛЬСТВЕ!!!

 Дополнительные документы для студентов:

18. Справка из университета с печатью и подписью, обязательно указание названия ВУЗа, точного адреса и номера телефона + перевод.

19. Копия студенческого билета, заверенная печатями университета + перевод.

20. Ксерокопия всех страниц зачётной книги, заверенная печатью университета + перевод.

21. Нотариально заверенное спонсорство на студента + перевод + копия документов спонсора с работы (см. информацию выше: раздел «Документы с места работы»). В случае, если студент несовершеннолетний, спонсор также предоставляет свои финансовые гарантии.

22. Если студент старше 18 лет, у него должны быть финансовые гарантии на его имя (см. раздел финансовые гарантии пункт 10-11).

 Дополнительные документы для пенсионеров:

23. — Копия пенсионного удостоверения, заверенная мокрой печатью пенсионного фонда, + перевод,    ИЛИ

- копия пенсионного удостоверения + оригинал  + перевод.

24. Справку о пенсии за последние полгода с помесячной разбивкой + перевод данной справки. В справке из пенсионного обязательно необходимо указать реквизиты — точный адрес и телефон пенсионного учреждения.

ПРОЦЕДУРА КОНТРОЛЯ ВОЗВРАТА

Если турист получает визу с наклейкой о контроле возврата-это означает, что в течение 7 дней после возвращения из Италии, турист обязан явиться в посольство ( ул. Ярославов Вал 32 Б, метро «Золотые Ворота»), с понедельника по четверг (часы приёма: с 15.15 до 16.30). При себе необходимо иметь оригинал загран. паспорта, ксерокопию 1-й странички, странички с визой и копии штампов въезда и выезда. Выполнение процедуры контроля возврата обязательно и строго контролируется посольством Италии!!

 Итальянское посольство не принимает документы на имущество туристов!!!

ВНИМАНИЕ!! Консульский сбор оплачивается только наличными и передается вместе с документами в наш офис!!!

  В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ТУРИСТЫ ПОКУПАЮТ БИЛЕТЫ САМОСТОЯТЕЛЬНО, НЕОБХОДИМО ПРЕДОСТАВИТЬ КОПИИ БИЛЕТОВ ВМЕСТЕ С ДОКУМЕНТАМИ ДЛЯ ПОДАЧИ В ПОСОЛЬСТВО.

ВНИМАНИЕ: ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЕРЕВЕДЕННЫ НА АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ ИТАЛЬЯНСКИЙ ЯЗЫК С СОБЛЮДЕНИЕМ ФОРМЫ И СОДЕРЖАНИЯ ОРИГИНАЛОВ ДОКУМЕНТОВ (ЗАВЕРЯТЬ НОТАРИАЛЬНО ПЕРЕВОДЫ НЕ НАДО).

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ТО, ЧТО КСЕРОКОПИИ ДОКУМЕНТОВ ДОЛЖНЫ БЫТЬ В ФОРМАТЕ А-4 ПО 2 РАЗВОРОТА НА ОДНОМ ЛИСТЕ.