photo

Германия

Оформление визы в Германию

Визовый отдел немецкого посольства в Киеве находится по адресу:

01901 м. Київ, вул. Златоустівська, 37-39

Телефон / Факс  +380 44 486 67 94, +380 44 486 14 77

УСЛОВИЯ ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ

Посольство Германии в Киеве доверило VFS приём визовых заявлений от лиц, которые часто путешествуют.

Лица, которые часто путешествуют, могут без личного присутствия подавать заявление на получение Шенгенской визы в Визовом Центре Донецка, Киева, Львова и Одессы. В Визовый Центр можно подавать документы без предварительной записи. Также есть возможность назначить время подачи документов через официальный сайт ВЦ, или с помощью Колл-центра, по телефонам — (+38) 044 594 96 21 или (+38) 050 117 90 з 08.00 до 18.00.

Турист является часто путешествующим, если на протяжении последних 24 месяцев у него есть и использованы без нарушений:

- не менее две Шенгенских визы или,

- годовая/многократная Шенгенская виза,

- а ТАКЖЕ по последнему заявлению туриста на получение Шенгенской визы было принято позитивное решение.

При этом не имеет значения, получал ли ранее турист немецкую Шенгенскую визу. Очень важно, чтоб турист не превышал срок пребывания во время действия предыдущих виз и чтоб предыдущие визы были использованы главным образом для поездки в те страны, Посольство которых выдало визу.

Если штампы в паспорте не чёткие, то необходимо предоставить с визой подтверждение про целевое использование визы (счета из отелей, авиабилеты и т.д.)

Если турист не соответствует критериями часто путешествующего, изложенным выше, то необходимо назначать дату личного собеседования для подачи заявления на получение визы в Посольство Германии в Киеве.

В случае, если турист отвечает критериям часто путешествующего, но желает лично подать свои документы в Посольство Германии в Киеве – это также не запрещено.

Все заявления, поданные в Визовый Центр, передаются в Посольство Германии в Киеве и решение о выдаче визы остаётся исключительно за ним.

 ВИЗОВЫЙ СБОР

Визовый сбор в случае подачи документов через Визовый Центр: 65 Евро

Визовый сбор в случае личной подачи в Посольство Германии в Киеве: 37 Евро – консульский сбор, 50 грн – сбор за запись в Посольство, который предварительно необходимо оплатить в любом отделении «Проминвестбанка» с копией первой страницы заграничного паспорта человека, который желает подать заявление на визу.

 СПИСОК НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ

В случае подачи через Визовый Центр необходимо дополнительно предоставить оригинал внутреннего паспорта туриста + копию всех его страниц (включая пустые)

1/ Анкетные данные: ФИО, фактический адрес проживания, контактный номер телефона, семейное положение, девичья фамилия.

2/ Территориально и по времени действительный заграничный паспорт с конечным сроком действия минимум 3 месяца поcле окончания планированной поездки с минимум двумя чистыми страничками. Заграничные паспорта, продленные после окончания срока действия, не могут быть использованы для получения визы.

+ копию всех страниц загранпаспорта (включая копии пустых страниц)

Другие действующие заграничные паспорта и те, срок действия которых закончился (копия всех страниц), а также справу из АВИРа, если паспорт был сдан / изъят.

3/ Национальный общегражданский паспорт (копия всех страниц и оригинал).

4/ Три недавно сделанные фотографии паспортного формата 3,5 х 4,5. Фотография должна быть не старше 6 месяцев и не должна повторяться в предыдущих визах.

5/ Справка из банка на фирменном бланке в оригинале с указанием названия, адреса и точного телефонного номера филии, выдавшей документ, именем банковского исполнителя, датой открытия счета в банке, указанием точного остатка средств на счету на момент выдачи справки без указания движения финансовых средств на счету.

Состояние счета не должно быть резко убывающим на время поездки.

К рассмотрению принимаются исключительно КАРТОЧНЫЕ счета.

+ Копия кредитной карты с обоих сторон.

+ Выписки по карточным счетам про движение средств за последние 3 месяца (оригинал и копия).

ИЛИ

Карточный счёт с суммой, которая есть в распоряжении туриста на протяжении срока действия визы (только для виз с однократным въездом; как правило, из расчета 50 Евро в день на одного человека).

6/ Для наёмных работников – справка с работы (оригинал), которая была выдана в течении последних 2 недель (включая имя, полный адрес и номера телефонов работодателя с указанием кода местности, данные о заработной плате с разбивкой за последние 6 месяцев)

ВНИМАНИЕ!!! Новое требование посольства:

справка из Государственной налоговой инспекции по месту регистрации об источниках получения доходов*

(*необходимо предоставлять, если на протяжении последних 3-ч лет не выдавалась Шенгенская виза)

Для частных предпринимателей (оригинал и копию каждого документа):

-  документ о регистрации предприятия

- свидетельство плательщика единого налога

 справка о движении средств на счете предприятия *

(*необходимо предоставлять, если на протяжении последних 3-ч лет не выдавалась Шенгенская виза)

-  справка из Государственной налоговой инспекции по месту регистрации предприятия о налогах и источниках получения доходов

Для школьников и студентов: справка от учебного заведения (оригинал)

Для пенсионеров – заверенная копия пенсионного удостоверения и справка из пенсионного фонда о начислении пенсии.

7/ Документы, подтверждающие имущественные права (например, документы на квартиру, машину, земельные участки и т.д.).

8/ Свидетельство о браке.

9/ Для туристов путешествующих на автомобиле: грин карта, копия тех.паспорта транспортного средства, на котором путешествуют, а также копия водительских прав человека, которые будет управлять транспортным средством во время путешествия.

10/ Для детей: свидетельство о рождении (копия и оригинал).

 11/ Важно, для детей до 18 лет. При подаче по доверенности через визовый центр детей, нужно разрешение на выезд от обоих родителей, даже если ребенок едет в их сопровождении.

12/ Дополнительно для детей возрастом до 18 лет, которых не сопровождают отец или мать предоставляется разрешение на вывоз ребенка от отца/матери с нотариальным засвидетельствованием подписи (оригинал и копия), или судовое решение про передачу прав на ребёнка одному из родителей, или свидетельство о смерти одного из родителей, или справка о том, что мать самостоятельно воспитывает ребенка.