Франция

Оформление визы во Францию

Документы, необходимые для получения визы во Францию:

Срок оформления визы в посольстве — 15 рабочих дней – 3 недели без личной подачи,
С личным присутствием – от 4х рабочих дней (неделя) – требуется запись

1. Заграничный паспорт, (оригинал) со сроком действия не менее 6 мес. от даты окончания поездки и заверенный подписью клиента, при наличии 2 действующего загранпаспорта он также необходим. В загранпаспорте должен быть минимум 1 свободный разворот.

2. 2 цветные фотографии 3,5х4,5
(высота головы, от подбородка до макушки, включая прическу 3 см, ширина не более 2.5 см включая прическу, сделанные не ранее чем за месяц до поездки на белом фоне.
Более детальные требования к фотографиям:
- размер фото 3,5 х 4,5 см
- лицо максимально открытое – никаких волос, закрывающих лицо или глаза
- шея должна быть открыта, шарф или платок не допускаются
- человек должен смотреть прямо перед собой, вполоборота категорически не допускается
- если человек носит очки, то на фотографии они должны быть небольшого размера, не затемненные, глаза должны быть четко видны
- не допускаются сканированные фотографии!!!

3. Ксерокопия гражданского паспорта (ВСЕ СТРАНИЦЫ),

4. Анкетные данные (ФИО родителей ,ФИО, девичья фамилия, дата и место рождения супруга(и), домашний адрес, домашний и мобильный номер телефона, рабочий адрес и телефон)

5. Справка с места работы предоставляется на фирменном бланке, где должны отображаться реквизиты (название и адрес) и телефоны компании (с переводом на английский или французский язык) с указанием:
а) должности, даты принятия на работу
б) заработной платы не менее 3000 грн.,
в) полного названия предприятия
г) фразы о разрешении на выезд на определенный срок, о сохранении рабочего места и заработной платы на время отпуска.
д) с подписями директора и главного бухгалтера, печатью предприятия
Внимание! – Директор НЕ ИМЕЕТ ПРАВА сам себе подписывать справку – только заместитель и главный бухгалтер.

6. Копии свид. о госрегистрации предприятия, которое выдало справку , с печатью предприятия (с переводом на английский или французский язык).
- Для частных предпринимателей – копия свидетельства о регистрации, свидетельства про оплату единого налога, налоговой декларации за последний отчетный период (с переводом на английский или французский язык). Документы для ЧП должны быть заверены нотариально.

Для тех, кто работает на частного предпринимателя необходимо предоставить копию трудового договора и копию налоговой декларации ЧП за последний отчетный период (с переводом на английский или французский язык).

- Для студентов и школьников – справка с учебного заведения, с указанием, что не возражают против поездки учащегося. (с переводом на английский или французский язык).
- Для пенсионеров – справка с пенсионного фонда и копия пенсионного удостоверения (с переводом на английский или французский язык).

7. Для несовершеннолетних — Свидетельство о рождении — копия (с переводом на английский или французский язык)

8. Свидетельство о браке/разводе/смерти/рождении ребенка – копия (с переводом на английский или французский язык)

9. Копия документов, подтверждающих наличие имущества, транспортных средств, ценных бумаг ( с переводом на английский или французский язык) – ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОДАЧИ!

10. Справка из банка о наличии денежных средств на счету, с указанием остатка на данный момент (с переводом на английский или французский язык) .

11. Распечатка о движения денег по счету за последние 6 месяцев + Копия кредитной карточки (в данный момент необязательно для подачи)

12. Нотариально заверенное разрешение от родителей для несовершеннолетних, которые путешествуют без родителей, или с одним из родителей, с передачей ответственности третьему лицу и справка о спонсорстве (с переводом на английский или французский язык).

13. Если ребенок едет с одним из родителей, то нужно предоставить ксерокопию гражданского паспорта и загранпаспорта второго родителя с копиями шенгенских виз.

14. Копия идентификационного кода.

15. Бронировка авиабилетов (полная расширенная бронь по маршруту для консульства).

16. Страховой полис с покрытием не менее 50 000 евро.

17. Срок оформления визы в посольстве — 15 рабочих дней – 3 недели без личной подачи,
С личным присутствием – от 4х рабочих дней (неделя) – требуется запись

В случае, если клиент следует с кем-то, кто уже имеет действующую визу шенген, необходимо предоставить копию первой страницы загранпаспорта и копию визы.

Для детей:
1. Детский проездной документ или загранпаспорт одного из родителей, куда вписан ребенок.
2. 2 цветные фотографии
3. Копия свидетельства о рождении + перевод на английский или французский язык (для несовершеннолетних)
4. Справка с места учебы, переведенная на английский или французский язык (для студентов и школьников). Для студентов копия студенческого билета с переводом.
5. Нотариальное разрешение на вывоз ребенка от одного из родителей для несовершеннолетних, которые путешествуют в сопровождении другого из родителей или без них + перевод на английский или французский язык (с обязательным указанием фразы, что сопровождающий родитель несет ответственность за жизнь и здоровье ребенка и гарантирует его возвращение на Украину).
6. В случае, если виза открывается только ребенку, необходимо предоставить все документы (перечисленные выше) от родителей.

Дополнительно:
В некоторых случаях, если один из туристов не имеет собственных финансовых гарантий, необходимо предоставить от человека, который финансирует поездку, заявление о спонсорстве +перевод на английский язык или французский язык (оговаривается в индивидуальном порядке).

Виза – взрослый  — 65 евро с чел , пенсионер неработающий или ребенок до 18 лет — 26 евро + оформление 35 евро с чел – без личной подачи

Для подачи необходима оригинальная подпись туристов в анкете по ссылке — 3я страница французской анкеты — необходимо распечатать ее и все участники поездки подписывают в одном экземпляре. За детей подписывает родитель в чей паспорт ставится виза.

На анкете ставится 2 подписи — в пункте 37 Signature и внизу в окошечке Signature. Подписи должны быть оригинальными!
Посольство Французской Республики на Украине

Адрес: 01901, г.Киев, ул.Рейтарская,39
Телефон:
(+38 044) 590-36-00 (коммутатор)
Факс:
(+38 044) 590-36-30

Время работы:

понедельник-четверг — 9:00-13:00, 15:00-19:00.
пятница — 9:00-13:00, 15:00-18:30
.

Посольство работает с 9.00 до 13.00 потом с 15.00 до 18.30.
Визовый отдел консульства принимает с 8.30 до 13.00 с понедельника по пятницу
.