Финляндия

Оформление визы в Финляндию

Посольство

Киев, ул. Стрелецкая, 14
тел.  (044) 228-70-49

Визовый центр

Киев, ул. Фрунзе 60

тел.  (044)594-12-69

 Анкета туриста

Внимание!!!  Необходимо заполнять ВСЕ пункты анкеты!!!

Ф. И. О.Туриста  ________________________________________________________________________
Идентификационный  номер_______________________________________________________________
Номер внутреннего паспорта______________________________________________________________
Девичья фамилия _______________________________________________________________________
Дата рождения__________________________________________________________________________
Место рождения ________________________________________________________________________
Домашний адрес (населенный пункт, ул., дом, кв.) ___________________________________________ _______________________________________________________________________________________
Домашний телефон с кодом города_________________________________________________________
Мобильный телефон _____________________________________________________________________
Семейное положение ____________________________________________________________________
Ф. И. О. мужа /жены_____________________________________________________________________
Дата рождения мужа/жены_______________________________________________________________
Место рождения мужа/жены______________________________________________________________
Ф. И. О. Отца____________________________________________________________________________
Ф. И. О. Матери_________________________________________________________________________
• обязательно уточнять информацию: в разводе, вдова/вдовец …
• обязательно давать информацию о Ф.И.О. отца/матери даже при смерти одного/двоих из них

Необходимые документы

Обновление информации 20.11.2011

В случае, если у туриста есть два загранпаспорта, в посольство подается оригиналы обоих паспортов! и их копии !!! Обязательно !!! Только копий недостаточно !!!

Продленные паспорта в работу не принимаются !!!

 !!! ВСЕ СПРАВКИ С РАБОТЫ, ВЫПИСКИ ИЗ БАНКОВ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДАТИРОВАНЫ МАКСИМУМ С НЕДЕЛЬНОЙ ЗАДЕРЖКОЙ ОТ МОМЕНТА ПОДАЧИ В ПОСОЛЬСТВО.

1. Загранпаспорт, действительный не менее чем 3 месяца с окончания поездки.

Для открытия визы необходимо иметь минимум 2 чистые страницы ( не обязательно рядом). Для вписанного в паспорт ребенка открывается отдельная виза, поэтому также необходимо иметь дополнительные 2 чистые страницы.

Т.е. на каждую открываемую визу — 2 чистые страницы (например, мама + 2 вписанных ребенка- 6 чистых страниц).

Рекомендуем подавать детей со своим проездным документом!!!

2. 1 цветная фотография 47×36 мм (высота головы от подбородка до макушки 25х35 мм);
лицо должно быть открыто и должны быть видны плечи- НО НЕ ПО ГРУДЬ- т.е. крупное лицо+ шея+ верхняя часть плечей;
- фон однотонный, светлый, серый, но не белый (голубой фон нельзя);
- фото обязательно свежее, сделанное менее чем 6 месяцев назад.

3. Справка с работы с указанием даты зачисления на работу, должности и оклада за последние 6 месяцев (обязательно) и с указанием фразы, что рабочее место сохраняется на время поездки. Можно подавать 2 справки- 1я — выписка о доходе за 6 месяцев из бухгалтерии, 2я- на бланке, с указанием должности, среднемесячной зарплаты и фразы, что сохраняется рабочее место с подписью директора и бухгалтера и печатью.

4. Копия свидетельства про регистрацию фирмы работодателя

Для частных предпринимателей

-свидетельство о регистрации (копия)

-свидетельство плательщика налога(копия)

-копии отчётов о доходах с налоговой за 6 месяц.

Для пенсионеров: оригинал + копия пенсионного удостоверения (оригинал на подачу), копия выписки из пенсионного фонда о размере получаемой пенсии за последние 6 месяцев.

!!! Оригинал +  копия внутреннего паспорта — всех 16 страниц  (оригинал на подачу).

6. Копия предыдущих виз.

7. Оригинал +  копия свидетельства о браке или разводе (оригинал на подачу).

8. Доказательство Вашей платежеспособности — обязательно!!!! (копия кредитных карточек- с 2х сторон на одном листе ( просьба проверять наличие подписи и срок действия карточки),  оригинал справки из банка с указанием остатка денег на счету — ОБЯЗАТЕЛЬНО ДАТИРОВАННЫЕ БЛИЖАЙШЕЙ ДАТОЙ КО ДНЮ ПОДАЧИ ( кредитный, текущий счет);  выписки из банка о наличии депозитных счетов).

При необходимости- копии документов, подтверждающих собственность на автомобили, недвижимость.

!!! ВСЕ СПРАВКИ С РАБОТЫ, ВЫПИСКИ ИЗ БАНКОВ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДАТИРОВАНЫ МАКСИМУМ С НЕДЕЛЬНОЙ ЗАДЕРЖКОЙ ОТ МОМЕНТА ПОДАЧИ В ПОСОЛЬСТВО.
9. Копия заграничного паспорта — всех страниц.

10. Для студентов: — справка из школы/ВУЗа
- копия зачетной книжки.

Для детей (до 18 лет)

1. Оригинал + копия свидетельства о рождении.
2. В случае поездки с одним из родителей — нотариальное разрешение на поездку от другого родителя с формулировкой: «В СТРАНЫ ШЕНГЕНА» (не в Финляндию) — ОРИГИНАЛ+ КОПИЯ (ОРИГИНАЛ НА ПОДАЧУ)
3. 1 цветная фотография 47×36 мм (ВСЕ ТРЕБОВАНИЯ КАК ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ-СМ ВЫШЕ ) — независимо от возраста ребенка 4. Справка из учебного учреждения (школа, гимназия и т.д.) с фразой, что администрация не возражает против поездки и с указанием адреса и телефона.
5. Копия внутреннего и заграничного паспорта родителя, который не летит.

Дополнительно

Если ребенок имеет только одного из родителей, необходимо предоставить справку, которая подтверждает отсутствие другого родителя — судебное решение о передаче прав на ребенка одному из родителей; свидетельство о смерти одного из родителей и свидетельство о рождении ребенка; справка о том, что один из родителей самостоятельно воспитывает ребенка, выданная ЗАГСом).

!!! Если у кого-то из членов семьи или группы туристов, которые проживают в одном номере, есть действующая шенген виза и ему НЕ нужно открывать визу, В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ необходимо предоставить копию + оригинал паспорта на подачу.

!!! На подачу в посольство готовится полный пакет документов на всех туристов, проживающих в одном номере ( члены семьи или группа людей). Подавать членов одной и той же семьи или группы людей в разные даты запрещено.

Неполный пакет документов может стать причиной для отказа в выдаче визы.

В РАБОТУ ПРИНИМАЕТСЯ ТОЛЬКО ПОЛНЫЙ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ. ПРИ ОТСУТСТВИИ ЛЮБОГО ПУНКТА — ДОКУМЕНТЫ ПОЛНОСТЬЮ ВОЗВРАЩАЮТСЯ АГЕНТУ. ПРОСЬБА НЕ ПЕРЕДАВАТЬ НЕПОЛНЫЙ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ.

В случае предоставления неполной информации про анкетные данные, ошибок в справках, написаниях фамилий, дат, сумм и т.д. посольство оставляет за собой право на технический отказ в визе без предварительного уведомления. Донос каких либо документов НЕ ВОЗМОЖЕН.

Срок оформление визы

От 10 рабочих дней

Стоимость

65 евро /взр.     25евро/дети